G
N
I
D
A
O
L

Скажи комарам «НЕТ» с уничтожителем комаров KRN-5000 Турбо!

admin 8 мин 82 09.02.2022



Решение комариной проблемы возможно разными методами. Можно опрыскать участок химическими препаратами, инсектицидами. Или же задуматься над обработкой лишь малых областей: возле беседки, хозяйственных построек и т. д. Какие-то способы решают вопрос радикально, другие — точечно. Один из наиболее эффективных методов борьбы с комарами — специальные ловушки.

Ловушки-уничтожители помогают устранить летающих вредителей за считанные недели. Этот вариант позволяет существенно сократить популяцию кровопийц в округе. Единственный более-менее веский недостаток, который делает ловушку вариантом не универсальным — сравнительно высокая цена. Действительно хорошие аппараты стоят не один десяток тысяч рублей.

Уничтожитель комаров KRN-5000 относится к средней ценовой категории. Его можно рекомендовать в качестве основного средства борьбы. Но насколько эта ловушка хороша и оправдывает свою стоимость.

Что это за устройство

KRN 5000 series — это линейка устройств для уничтожения летающих насекомых, в основном, комаров. В разное время производитель предлагал от 1 до 3 моделей. Они отличались размерами, количеством расходников «на борту», сроком непрерывной работы без обслуживания, а также степенью эффективности привлечения кровопийц.

Уничтожитель комаров KRN-5000

Сейчас на рынке осталась только одна модель от производителя — KRN-5000 Turbo. Остальные сняты с производства. Хотя отдельные уничтожители все еще можно найти на вторичном рынке. Если зайти на сайты объявлений, агрегаторы предложений от частных лиц.

Как и прочие уничтожители от иных производителей, модель оснащена сразу несколькими приманками для насекомых. Комары воспринимает ловушку как живое теплокровное существо.

Установка довольно простая. Для стабильного уничтожения комаров необходима работа в постоянном режиме на протяжении минимум недели. При правильной эксплуатации можно рассчитывать на долгую продуктивную работу прибора. Регулярное обслуживание требует дополнительных денег, это нужно иметь в виду.

Принцип работы уничтожителя

Принцип работы уничтожителя комаров KRN комплексный. Чтобы привлечь кровососов, ловушка используется сразу несколько механизмов:

  1. Тепловой элемент. Благодаря ему ловушка нагревается до температуры от 36 до 38 градусов Цельсия. Показатель то снижается, то повышается. Гнус воспринимает живых существ в инфракрасном спектре. Указанную температуру комар воспринимает как признак живого существа. А термические колебания в пределах 2 градусов оценивает, как движение, дополнительное подтверждение того, что объект — теплотворное, годное для питания.
  2. Распылитель углекислого газа. Ловушка выделяет углекислый газ в определенной дозировке с небольшими интервалами времени. Благодаря этому кровопийце удается обмануть, имитировать дыхание живого существа.
  3. Имитация запаха человеческого тела. Помимо углекислого газа устройство укомплектовано аттрактантом «Нонаналь». Также, как и другие виды приманок, Нонаналь обладает приятным для кровопийц запахом и создает иллюзию присутствия живого существа (комары находят жертву по запаху молочной кислоты).
  4. Тактильная имитация. Наружная поверхность устройства покрыта материалом, по фактуре напоминающим человеческую кожу.

Благодаря этим приспособлениям КРН-5000 собирает огромную популяцию незваных гостей вокруг себя. Приблизившись достаточно, насекомое попадает в резервуар. Его засасывает мощный вентилятор. В емкости установлена плотная металлическая решетка. Она находится под напряжением. Как только кровосос попадает внутрь, его убивает смертельным разрядом электричества. Для людей напряжение не опасно, но трогать решетку голыми руками все же не стоит.

Устройства блока уничтожителя в аппарате krn-500

Также в разделе: Газовые ловушки-уничтожители комаров

Для уничтожения комариной популяции на территории участка достаточно 1-1,5 недель работы. Благодаря интеллектуальным функциям уличного уничтожителя комаров КРН 5000 можно существенно сократить потребление энергии и расходных материалов. Одного аппарата достаточно, чтобы прикрыть местность площадью до 5000 квадратных метров. То есть примерно 50 соток земли.

Иные модели вроде уничтожителя комаров krn-5000 Pro, в отличие от Турбо, имели меньший запас расходников, радиус полезного действия. Сейчас найти их очень сложно. Да и не требуется. Модель Турбо предлагает оптимальное сочетание функций и стоимости.

В каких случаях применение обосновано

Использовать такую ловушку можно в самых разных случаях:

  • При умеренном поражении участка комарами.
  • При значительном количестве вредоносных насекомых.

Остается лишь оценить степень поражения. Сделать это можно визуально. При обильном заражении участка едва выйдя на улицу можно столкнуться с ордами кровопийц. Изучить целесообразность покупки можно и по косвенным признакам. Гарантированно большое количество комаров будет при:

  • Близости леса. Лесная подстилка, сырые низины, высокая температура и парниковый эффект дадут свой эффект. Такие условия идеальны для размножения незваных гостей, кровососов.
  • Близость водоемов. Закрытые, открытые, стоячие водоемы более чем подходят для активного размножения насекомых.
  • Болотистая местность. Болота — еще одна привычная стихия для кровопийц.
  • Сырость на участке. Есть на земле есть области повышенной влажности, затененные низины, где достаточно тепло, стоит ждать нашествия орд насекомых.
  • Особенности местного климата. Если он жаркий и влажный, весна и лето длятся большую часть календарного года, комаров будет много больше, чем в средней полосе.

Целесообразность приобретения уничтожителя в таких ситуациях очевидна. Кроме того, при очень высокой степени поражения кровопийцами, имеет смысл рассмотреть комбинированные варианты борьбы. Например, уничтожитель + обработка участка. Так справиться с задачей будет много проще и быстрее.

Как правильно установить KRN-5000 PRO

Модель устанавливается недалеко от места потенциально наибольшего распространения комаров. Устройство не стоит устанавливать близко к беседкам, жилому дому, поскольку комары напротив будут лететь сюда активнее. И далеко не факт, что они предпочтут аппарат, а не живых обитателей дома, участка.

Идеально расстояние от жилых построек — порядка 5-7 метров. Важно устанавливать уничтожитель на ровной местности, чтобы он не завалился и случайно не ломался (хотя это маловероятно, учитывая конструкцию, но все же). Перед применением необходимо внимательно прочесть инструкцию.

К счастью, у ловушки есть интеллектуальные функции, которые позволяют ей оценивать степень заражения участка по количеству убитых комаров, а затем корректировать интенсивность работы. Отрегулировать исполнение функций можно и вручную. На выбор пользователя производитель заложил 3 режима. От 1-го, когда гнуса минимум, до 3-го, когда по участку снуют орды голодных кровососов.

При необходимости устройство можно переставить. Транспортировать его не так легко, поскольку вес солидный. Агрегат не оборудован колесами.

Другие модели садовых установок от ведущих производителей:

Обслуживание

Интенсивность обслуживания агрегата зависит от количества комаров, напряженности работы.

Проверять работу устройства нужно каждый день. Аппарат работает сутками напролет, потому возможны неполадки. Хотя вероятность такого варианта невелика. Еще один вопрос обслуживания касается приобретения расходников. К расходным материалам относятся:

  1. Баллоны с углекислым газом. Баллоны менять не обязательно, резервуары можно заполнить. А вот само вещество придется покупать. К счастью, найти его просто. Скорость расходования газа зависит от интенсивности работы. Чем больше газа выпускает уничтожитель, чем больше комаров в округе, тем скорее израсходуется запас. Как правило, при стандартном уровне расхода запаса хватает на 15-20 дней.
  2. Аттрактант. Или вещество, привлекающее незваных гостей. Нонаналь продается в картриджах. Одного такого достаточно на срок от нескольких дней до недели постоянной работы и даже больше.

В среднем, при напряженной работе, в месяц на его обслуживание уходит от 700 до 1500 рублей. Хотя часто — меньше.

Преимущества устройства

Устройство Комарам нет KRN-5000 турбо имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • Гибкие настройки. На выбор пользователя доступно 3 режима работы. От минимального до агрессивного. Выбор зависит от количества кровососущих вредителей на участке.
  • Интеллектуальная работа. Пользователь может оставить решение вопроса настройки интенсивности работы самому аппарату. Производители предусмотрели алгоритм, который самостоятельно отслеживание количество гнуса, уничтоженного за прошлый период времени. А затем скорректировать интенсивность работы с учетом полученных данных. Это удобно, поскольку пропадает необходимость дополнительного обслуживания и корректировки функций.
  • Сравнительно невысокая цена. Интернет-магазины просят за уничтожитель комаров от 40 до 44 тысяч рублей. Найти устройство не так сложно. Но в офлайн-магазинах стоимость будет на несколько тысяч выше. Однако, учитывая количество функций и эффективность работы, это все равно меньше, чем у многих конкурентов.
  • Надежность. Аппарат отличается хорошей сборкой, качественным исполнением. А потому переживать за поломки не стоит.
  • Эффективность. Если верить пользователям, комариный вопрос при участии такого агрегата решается за неделю или чуть более. Комплексный характер привлечения насекомых позволяет справиться с задачей.
  • Универсальность. Как показывает практика, аппарат уничтожает не только комаров, но и другой гнус: мошек, слепней. Случайно подлетевшей мухе или осе тоже не поздоровится.

Уничтожитель комаров KRN-5000

Какие недостатки

Первый и наиболее очевидный — это большой вес — больше 30 килограммов.

При этом производитель не пожелал комплектовать устройство колесами. А значит простой транспортировки не получится. Придется носить аппарат вручную или каждый раз, едва появилась необходимость переместиться на другое место, разбирать его и нести частями. Это неудобное и не практично.

Этого существенного недостатка лишен аппарат американского производства SkeeterVac SV-3501. Полное описание функций и устройства модели читатель найдет в статье SkeeterVac SV-3501 – американский Терминатор.

Уничтожитель комаров SkeeterVac SV-3501

Необходимость постоянной работы. Этот минус присущ не только названной модели. То же самое касается моделей от иных производителей. Круглосуточная работа — типичная характеристика устройств подобного плана. Иначе эффекта просто не будет.

Несмотря на минусы, досадные недостатки, KRN 5000 идеально подойдет для улицы, защиты земельного участка и его обитателей. В особенности, если имеются финансовые возможности приобрести и обслуживать агрегат.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий