G
N
I
D
A
O
L

SkeeterVac sv5100: надежное устройство для уничтожения туч комаров

admin 5 мин 84 07.03.2022



Модели линейки SkeeterVac заслуженно считаются одними из самых надежных на рынке устройств для уничтожения комаров и кровососущего гнуса. Производитель предлагает несколько вариантов ловушек. Они отличаются принципом действия, радиусом сохранения полезного эффекта, габаритами и конечно же ценой.

Blue Rhino Skeetervac sv5100 Mosquito Eliminator относится к ведущим устройствам от производителя. Модель наделена множеством функций для борьбы с кровопийцами.

Как устроена ловушка

Уничтожитель комаров Скитервак sv5100 представляет собой сложное стационарное устройство для постоянной работы.

Уничтожитель комаров Skeetervac sv5100

Конструктивно ловушка представляет собой комплект из нескольких элементов:

  1. Самого блока для уничтожения комаров и прочих насекомых. Оснащен вентилятором и липкой лентой, а также преобразователем пропана в углекислый газ, распылителем комплексной приманки (газ + аттрактант Октенол).
  2. Стойки. Рама уничтожители поставляется с колесами, благодаря чему устройство можно без проблем перевозить с места на место.
  3. Баллонов. В интересах безопасности поставляются без газа. За заправку отвечает сам покупатель, пользователь аппарата.

Ловушка для комаров Skeetervac sv5100 устроена максимально просто, поэтому не представляет особых сложностей в эксплуатации. Справиться со сборкой можно меньше чем за полчаса.

Принцип полезного действия

Аппарат отличается комплексным действием, привлекает комаров сразу несколькими способами.

Пропан — основной расходный материал. В ходе преобразования пропана на выходе образуется углекислый газ. CO2 выступает основным маркером присутствия в доступном радиусе живого теплокровного существа. Для комара обильное выделение углекислого газа все равно что зеленый свет, сигнал для нападения. В результате собираются целые орды кровососущих насекомых, которые погибают от работы уничтожителя.

Аттрактант привлекает самок дополнительно. Под этим термином понимают особое вещество, аромат которого кровопийцы расценивают как приятный. В Skeetervac sv5100 используется Октенол. По химической структуре он не имеет ничего общего с продуктами человеческой жизнедеятельности. Но комарам напоминает запах молочной кислоты, которая обильно испаряется с потом при физической нагрузке.

Читайте также: Чем еще можно приманить комаров

Аппарат нагревается до 36-38 С°, постоянно регулируя температуру в этом диапазоне. Как раз эти показатели соответствует температуре тела человека или иного теплокровного существа, привлекая кровопийц со всей округи.

Кроме того, ловушка оснащена светодиодами, испускающими излучение в приятном для кровососов спектре.

В результате Skeetervac SV-5100 создает полную иллюзию присутствия живого существа. Насекомые ошибочно принимают уничтожитель за теплокровное животное, человека. Подлетая близко, вредитель попадает под действия вентилятора. Его тяга достаточна, чтобы затянуть незваного гостя в специальный прочный резервуар, откуда выхода уже нет. Там комар погибает от обезвоживания.

Для более крупных насекомых есть липкая лента, расположенная на поверхности устройства. Попадая на ленту, незадачливое насекомое оказывается обездвижено. Шанса выбраться у него уже не остается. Необходимо время от времени чистить резервуар, а также убирать кровопийц, гнус, слепней с липкой ленты.

Также в разделе обзор другой модели линейки — SkeeterVac SV-3501.

Ловушки для комаров Skeetervac SV-5100, SV-3500 и SV-3501

Рекомендации по установке

Скитервак SV-5100 максимально прост в сборке. Достаточно 10-20 минут. Что касается размещения уничтожителя, производитель выдвигает несколько правил:

  1. Ставить ловушку нужно в местах потенциально наибольшего распространения комаров. Например, поближе к зарослям, искусственному или естественному водоему. С другой стороны, уничтожитель можно установить в районе, где чаще всего бывают домочадцы.
  2. Нельзя ставить прибор слишком близко к местам, где живут люди, проводят время гости или находятся домашние животные. Углекислый газ с октенолом сами по себе не столь вредны. Но в больших количествах могут вызвать гипоксию, легкие отравления. Рекомендуется ставить аппарат на расстоянии 5-10 метров от дома, беседки.

Согласно инструкции производителя, аппарат рассчитан на длительную, непрерывную работу. Выключать его нежелательно, поскольку полезное действие сразу же прекратится. Скитервак, как и другие подобные ловушки, убивает комаров целыми группами. Его задача в том, чтобы сократить местную популяцию насекомых. А на это требуется время. В среднем, для достижения стойкого и качественного результата необходимо до 1-2 недель. По прошествии этого срока количество гнуса в округе снижается в разы.

Радиус полезного действия уничтожителя Skeetervac SV-5100 составляет 50 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы защитить довольно большой участок с огородом, садом, жилым домом и хозяйственными постройками.

Аппарат нужно время от времени обслуживать. Баллоны необходимо заправлять. К счастью, пропан можно найти на любой заправочной станции и стоит он относительно мало. Полного комплекта хватает на 2-3 недели. Октенол продается в картриджах, и он тоже активно расходуется, причем примерно с такой же скоростью. Если нужно, устройство можно перевозить с места на место. Но без крайней необходимости делать этого не стоит. Разве что выбранная позиция не позволяет уничтожать комаров достаточно быстро и эффективно. Но делать выводы можно не ранее чем через неделю после начала действия.

Интересно знать: Откуда на участке и в квартире появляются комары

Преимущества ловушки

SkeeterVac SV-5100 Mosquito Trap — одна из лучших ловушек в своей ценовой категории и на рынке. Среди ее преимуществ:

  • Радиус полезного действия 50-60 квадратных метров.
  • Комплексный характер привлечения и уничтожения гнуса. Используется сразу 5 способов приманить насекомых.
  • Универсальность. Аппарат уничтожает не только комаров, но и слепней, мелких мошек и прочих кровопийц.
  • Высокая мобильность. Несмотря на значительный вес — почти в 15 килограммов, ловушку легко перемещать, благодаря прочным и удобным колесам.
  • Долговечность и прочность. Если верить реальным пользователям.

Однако есть и несколько недостатков, среди которых:

  • Высокая стоимость. Модель продают от 96 тысяч рублей и чуть более. Однако характеристики Skeetervac sv 5100 полностью покрывают этот недостаток.
  • Необходимость регулярного обслуживания. Но это касается всех садовых уничтожителей комаров.
  • Сложность приобретения. Купить ловушку можно далеко не везде, только у официальных представителей.
Оцените статью
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий